Гербера Фестиваль Мини F1, Смесь, 5 шт. Японская линия

Наличие на складе: нет

(голосов: 15)

Гербера Фестиваль Мини F1, Смесь, 5 шт. Японская линия

Цена

234 Руб.

Цена с учетом максимальной скидки 15%

201 Руб.

Оцените товар
Gerber a Jamesonii Festival Mini F1 Mix
Семена японской фирмы «SAKATA»

Травянистый многолетник. Уникальная миниатюрная серия герберы, идеальная для посадки в смешанных контейнерах во внутренних двориках, для аранжировки домов и зимних садов, очень декоративное горшечное растение, широко выращивается как цветок-подарок. Перисто-рассечённые листья собраны в прикорневую розетку. Высота герберы этой серии 15-20 см, диаметр - 15 см. Соцветия в виде корзинок диаметром 5-7,5 см разнообразной окраски возвышаются над розеткой на одиночных безлистных стеблях.

Гербера предпочитает слабокислую почву, высевают в торфяную смесь с добавлением перлитов. Семена равномерно распределяют по поверхности влажной торфяной смеси, присыпают тонким слоем (1-2 мм) этой смеси, накрывают стеклом либо прозрачной плёнкой. Для прорастания семян необходим свет и температура 22-25 градусов, при данных условиях всходы появляются на 4-6 день. Спустя 6 недель при появлении 4-5 настоящих листочков всходы пикируются в отдельные горшочки диаметром 12 см. При пикировке всходы сажают не глубоко, так как при этом может увеличится время до цветения и вероятность заболевания растения. Спустя 3-5 недель после пикировки герберу пересаживают в более просторный горшок либо на постоянное место. После пересадки при развитии корневой системы растения можно подкормить. Оптимальная температура для роста герберы - 20-21 градус, длина дня -11-13 часов, более длительный световой день вызывает вытягивание растений, зимой необходима подсветка. Поливают герберу утром, чтобы листья за день обсохли, летом требуется обильный полив. Зацветает гербера через 8-9 недель после пикировки при посеве весной-летом, через 11-12 недель после пикировки при посеве зимой.

Отзывы о товаре

нет сообщений на этот товар


Товары и услуги реализуются совместно с plentr