Многолетний кустарник с овальными серо-зелёными листьями и розовыми цветками. Классическое растение для использования в кулинарии для ароматизации мяса, омлетов, сыров и т.д. Листья шалфея добавляют в салаты, овощные и рыбные блюда. Также шалфей - замечательное средство для лечения и профилактики воспалительных заболеваний. Применяют в виде чая при воспалительных процессах полости рта и горла, благоприятно влияет на желудок и кишечник. Эфирное масло обладает дезинфицирующим действием.
Посев: в основном под зиму семенами в открытый грунт (в конце октября -начале ноября). Глубина заделки семян 1 -2 см. Осенью они не должны взойти, иначе растения погибнут зимой. При весеннем посеве семена предварительно проращивают. За 6-10 суток до посева их смешивают с влажным песком (1:2) и выдерживают при 20-25°С до появления белых корешков. Посев рядовой с расстоянием между рядами 30-45см. глубина посева 2-4см. После появления всходов растения прореживают на расстояние 15-20 см. Шалфеи предпочитает плодородные водопроницаемые почвы. Солнечное местоположение.
Уход: поливы в засушливую погоду и подкормки азотными удобрениями после каждой срезки.
Уборка: проводят в течение лета. Срезают надземную часть на высоте 15-20 см от земли вместе с цветами и бутонами, промывают шероховатые листья.
Отзывы о товаре
нет сообщений на этот товар
Заказать звонок
Заполните все необходимые поля и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время