Япония является одним из генетических центров происхождения культуры огурца. На ее территории огурцы возделывали в III-II вв. до нашей эры. С древнейших времен шли отборы продуктивных и устойчивых форм. Таким образом, сформировался особый Азиатский тип огурца с мощным ростом, крупными гофрированными листьями, бугорчатыми или бороздчатыми плодами и высокой устойчивостью к болезням и неблагоприятным условиям.
Представляем оригинальные семена из Японии! Типичный гибрид Азиатского типа огурца – Киото Кинг F1.
Гибрид раннеспелый – 40-42 дня от посева до первых сборов. Растение мощное, быстро растущее, с крупными сильно гофрированными листьями. Исключительно женского типа цветения. Плод цилиндрический, темно-зеленый с небольшими белыми полосками на конце, длиной 20-25 см., бугорчатый, бугорки среднего размера, редкие, опушение белое. 100% партенокарпический гибрид (не требует опыления). Очень ранний. Супер урожайный – 30-35 кг плодов с одного растения.
Обладает устойчивостью к антракнозу, кладоспориозу, а так же к настоящей и ложной мучнистой росе. Использование – в качестве салатного огурца, молодые плоды маринуют. Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания.
Семена высевают в торфяные горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка) на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт должен быть равномерно увлажнен (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.
Отзывы о товаре
нет сообщений на этот товар
Заказать звонок
Заполните все необходимые поля и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время