По вкусовым качествам и питательности чечевица занимает одно из первых мест среди зерновых бобовых. Содержит до 35 % белка, богата витаминами группы В, минеральными веществами, железом. Кроме того, не накапливает нитратов, токсичных элементов, радионуклидов и является экологически чистым продуктом. Растение около 50 см высотой, стебель прямостоячий, мало ветвистый. Цветение в июне-июле. Красная чечевица не требует замачивания, хорошо разваривается, а на вкус значительно превосходит все известные нам бобовые растения. Используют для приготовления разнообразных столовых блюд: супа, каши, пюре, паштетов, киселя, начинок для пирожков.
Агротехника. Посев в грунт при прогревании почвы до 5...6°С. Глубина заделки семян - около 5 см. Почву после посева немного прикатать. Семена прорастают через 1-2 недели уже при температуре 4°С, всходы не боятся небольших заморозков. Для формирования растения и плодов необходима температура 18...22 °С. Почва: рыхлая суглинистая или супесчаная, в меру увлажненная. Чечевица относится к наиболее устойчивым к засухе бобовым культурам. До наступления периода цветения растение развивается довольно медленно. Бобы созревают не одновременно.
Отзывы о товаре
нет сообщений на этот товар
Заказать звонок
Заполните все необходимые поля и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время